Politécnico desarrollará investigación para promover alimentación sana
MILENIO.COM
Se busca combatir la problemática que perjudica el desarrollo físico y mental de los infantes ante las incapacidades de salud y movilidad que deja el sobrepeso en dicho sector social.
Sáb, 08/05/2010 - 12:21 Se busca combatir la problemática que perjudica el desarrollo físico y mental de los infantes ante las incapacidades de salud y movilidad que deja el sobrepeso en dicho sector social.
Para ello, el Politécnico creará una harina derivada de frutas como la piña, manzana y naranja para la elaboración de productos integrales, ya que cuentan con componentes de alto índice de fibra y nutrientes energéticos para el impulso de la actividad física.
Julio Luna Solís, delegado regional de la Canainpa, detalló que el resultado de la combinación serán galletas y pan de distintos sabores que estarán expuestos a la compra de los estudiantes, además de que se aplicará una campaña de concientización para adoptar una nueva cultura de la alimentación.
“Todo lo que es la cáscara se va a deshidratar mediante procesos en la Escuela de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico para preparar una harina especial que no va a requerir manteca ni azúcar, por eso será baja en colesterol, posteriormente se hará una especie de nutrigalleta”, explicó.
Los productos serán comercializados a corto plazo, ya que también se busca combatir la carencia de ventas y las pérdidas que representa la mala distribución del pan.
Y es que abundó que la devolución del pan por parte de las tiendas y misceláneas a las panificadoras, provoca que de cada 100 pesos invertidos, 20 se pierdan, lo cual afecta al ingreso de mil 900 trabajadores en La Laguna y daña la productividad de 120 panaderías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario